قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

طالبان تنتقد اتفاق تقاسم السلطة وتتعهد بالمضى قدما فى حربها


انتقدت حركة طالبان الإفغانية الاتفاق الذي وقعه الرئيس المنتخب أشرف غاني ومنافسه في الانتخابات عبد الله عبد الله، والذي يقضى بتشكيل حكومة وحدة وطنية، وتعهدت بالمضي قدما في حربها.
وذكرت شبكة "يورونيوز" الأوروبية اليوم الاثنين أن المتحدث باسم حركة طالبان ذبيح الله مجاهد رفض اتفاق تقاسم السلطة واعتبره "غير مقبول" ، ووصفه بانه مؤامرة مدبرة من قبل العدو - فى إشارة إلى الولايات المتحدة الأمريكية -.
وأضاف قائلا "على الأمريكيين أن يدركوا أن أراضينا ملكنا، وأن كافة القرارات والاتفاقيات يبرمها الأفغان أنفسهم وليس وزير الخارجية الأمريكي أو السفير".
ومضى يقول "نرفض هذه العملية الأمريكية، ونتعهد بمواصلة جهادنا حتى نحرر بلادنا من الاحتلال، وتمهيد الطريق أمام تشكيل حكومة إسلامية خالصة".
يشار إلى أن المرشحين اللذين خاضا جولة الإعادة للانتخابات الرئاسية في أفغانستان أشرف غاني وعبد الله عبد الله وقعا أمس الأحد اتفاقا لتشكيل حكومة وحدة وطنية واضعين بذلك حدا لخلاف انتخابي استمر نحو ثلاثة أشهر وأزمة سياسية خطيرة في بلد لا يزال ضعيفا ومهددا بتمرد طالبان.