قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

آشتون تزور مصر 11 أكتوبر للمشاركة فى مؤتمر إعادة إعمار غزة


علم المحرر الدبلوماسى لوكالة أنباء الشرق الاوسط ان كاترين آشتون الممثل الاعلى للسياسة الخارجية والامنية للاتحاد الاوروبى ستقوم بزيارة لمصر فى 11 أكتوبر المقبل تلتقى خلالها بكبار المسئولين ووزير الخارجية سامح شكرى.

وتشارك كاترين اشتون خلال زيارتها لمصر فى مؤتمر إعادة إعمار غزة المقرر ان تستضيفه القاهرة يوم 12 اكتوبر المقبل.
كما تقوم اشتون بافتتاح المقر الجديد لسفارة الاتحاد الاوروبى لدى مصر وتجرى سلسلة لقاءات ثنائية على هامش مؤتمر اعادة اعمار غزة.
كان وزير الخارجية سامح شكري، وزير الخارجية، التقى مع نظيره النرويجي، على هامش مشاركتهما في أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة في دورتها التاسعة والستين، حيث بحثا الترتيبات الخاصة بمؤتمر إعادة إعمار غزة الذي يعقد في القاهرة 12 أكتوبر المقبل بتنظيم مشترك من مصر والنرويج، وتحت رعاية الرئيس الفلسطيني، محمود عباس «أبومازن»، وأهمية عقد هذا المؤتمر لتخفيف معاناة الشعب الفلسطيني في قطاع غزة، وإعادة بناء ما دمرته الحرب الأخيرة على القطاع.
وأعرب الوزيران خلال اللقاء عن الارتياح إزاء مستوى المشاركة المتوقع في المؤتمر بما يسهم في نجاحه.