قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

ترحيب صينى بجهود أمريكا لزيادة تجارة "التكنولوجيا الفائقة"


رحبت الصين اليوم "الأحد" بكافة الإجراءات التي اتخذتها الولايات المتحدة التي تسهم فى زيادة وتوسيع التجارة البينية فى مواد التكنولوجيا الفائقة.
صرح بذلك المتحدث باسم وزارة التجارة الصينية شن دان يانغ، تعليقا على تصريحات السفير الأمريكى لدى الصين جارى لوك بشانغهاى بشأن قيود الصادرات للصين .
وقال شن "إنه رغم ذلك الا أن الصين لم تر أية تحركات ملموسة من جانب الولايات المتحدة لتخفيف القيود على صادراتها للصين".
وأضاف شن أن الصين تأمل فى أن تفى الولايات المتحدة بإخلاص بتعهداتها بإلغاء ممارساتها التمييزية المفروضة على الصين ، مضيفا أنه خلال إصلاح الولايات المتحدة لقيود الصادرات بها، فإنها يجب أن تتعامل مع الصين بصورة عادلة ، وتولي أهمية لمخاوف الصين الرئيسية وتعالج هذه المخاوف ، وتخفف القيود على الصادرات المتجهة إلى الصين بشكل ملموس".
وقال المتحدث الصينى، إن "هذه الإجراءات ستكون مفيدة فى توسيع التجارة الثنائية، وتعزيز الميزان التجارى بين البلدين ، كما تتفق مع المصالح المتبادلة بين الجانبين .