قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

6 أبريل: لن نتنازل عن حقنا فى كتابة الدستور

0|كتبت- مي رضا

أكدت حركة شباب 6 ابريل (الجبهة الديمقراطية) أن العديد من الالهاءات المفتعلة لن تثنيها عن التركيز فى المشاركة فى كتابة دستور مدنى يضمن للأقليات حقوقهم قبل الأغلبية.
وشددت على عدم خوضها أي مهاترات هدفها الرئيسي اضاعة الوقت والجهد، قائلة " معركة الدستور هى معركتنا كما هى معركة الأمة المصرية بأكملها".
واشارت الحركة في بيان لها، فجر الاحد، الي وجود العديد من الالهاءات، تحت شعار" بص العصفورة"، قائلة " بص العصفورة، استفتاء 19 مارس كان بهدف التغطية على صدور اعلان دستورى اضاعت مواده البلاد قبل العباد، والاجواء الغريبة التي تمت فيها الانتخابات البرلمانية في 28 نوفمبر عقب عشرة ايام من بدء احداث محمد محمود الدامية ثم استحواذ المتأسلمين على الأغلبية".
واضافت " ثم جاءت فضيحة مجلس الشورى بنسبة مشاركة 6 % فى 9 فبراير بعد احداث مجلس الوزراء، ثم تكرار مهزلة مجلس الشعب وسيطرة المتأسلمين، تلاها بيان الاخوان الذى يدعو لإسقاط الحكومة".
وقالت" هذه المرة كتابة الدستور سيكون على جثثنا، لأن النظر الى العصفورة هذه المرة سيكلفنا مستقبلنا ومستقبل أولادنا وأحفادنا، لن نتنازل هذه المرة عن حقنا فى كتابة دستورنا مباشرة دون وكلاء" .