مناقشات مجلس الأمة الكويتي في بداية دور الانعقاد الثالث تستحوذ على اهتمام الصحف

استحوذت الجلسة التي عقدها مجلس الأمة الكويتي أمس لمناقشة الخطاب أمير الكويت في بداية دور الانعقاد الثالث وما دار بها من مداولات ساخنة على أبرز عناوين الصحف الكويتية اليوم "الخميس".
فتناولت جريدة "السياسة" فى عنوانها الرئيس تصريح وزير الدولة لشئون مجلس الوزراء الشيخ محمد العبدالله أن أي انخفاض آخر في أسعار النفط الكويتي سيترتب علية عجز في الموازنة العامة لذلك علينا إعادة ترتيب أبواب الموازنة وترشيد الإنفاق وأوجه الصرف وتضخيم الإيرادات غير النفطية وشاركتها الاهتمام بذات الموضوع جرائد الرأى والأنباء والقبس التي ذكرت أن هناك مؤشرات اقتصادية سلبية تمثلت في خفض سعر برميل النفط الكويتي ليصل في تداولات الأمس إلى 76ر76 دولار وهو الأقل منذ أربع سنوات بالإضافة إلى هبوط سعر صرف الدينار الكويتي في مقابل الدولار في تعاملات الأمس بنسبة 3% وهو يمثل أدنى سعر للدينار في مقابل الدولار هذا العام، بالإضافة إلى ذلك هبوط مؤشرات البورصة الكويتية وشمل التراجع عشرات الأسهم بها.
وأبرزت الصحف الكويتية تعليق أنس الصالح وزير المالية الكويتي على هامش مشاركته في حفل سفارة أوزبكستان أمس بمناسبة العيد الوطني لها بأن الحكومة الكويتية تتابع أسعار النفط عن كثب وستتخذ إجراءاتها الخاصة في حال حدوث تراجع حاد حسب ما تتطلبه المصلحة العامة للبلاد.
كما اهتمت الصحف الكويتية بإبراز مشاركة الشيخ صباح الأحمد أمير دولة الكويت ورعايته لاحتفال "اليونسكو" لاختيار الراحل الشيخ عبد الله الجابر شخصية عالمية في مجال الثقافة والتعليم لعام 2014/2015.
ووصف جريدة "الجريدة" جلسة مجلس الأمة أمس أنها جلسة تهديد ووعيد وأنها حملت سيلا من التهديدات بتقديم استجوابات لعدد من الوزراء بالحكومة.
كما نشرت جرائد السياسة والأنباء والرأى أسماء الطلاب الكويتين الذين تم قبولهم ضمن الدفعة الثالثة والأخيرة بمختلف الجامعات المصرية للعام الدراسة الحالي ووصل عددهم إلى 1079 طالبا وطالبة.
وتناولت جريدة "الوطن" تصريحات الدكتور محمد صباح السالم الصباح عضو مجلس أمناء اكسفورد للدراسات الإسلامية بأنه يتعين على دول الخليج بذل المزيد من الجهود في محاربة تنظيم "داعش" الإرهابي.