قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

كوريا الشمالية تتوقف عن انتقاداتها للجنوب بشكل مفاجئ


أفادت مصادر في سول اليوم الأحد بأن كوريا الشمالية توقفت بشكل مفاجئ عن انتقاداتها لجارتها الجنوبية وأنها تعمل على تحسين العلاقات الثنائية مع الأخيرة منذ الكلمة التي ألقاها الزعيم الكوري الشمالي كيم جونج أون بمناسبة السنة الجديدة وتناول فيها إمكانية عقد الحوار بين قائدي الدولتين.
وذكرت وكالة أنباء (يونهاب) الكورية الجنوبية -في نبأ بثته على موقعها الألكتروني- أن كوريا الشمالية نشرت عدة أخبار ومقالات تدعو الجنوب إلى بذل جهوده لتحسين العلاقات بين الكوريتين عن طريق وسائل الإعلام الكورية الشمالية، وذلك خلافا لتصرفاتها القائمة منها على سبيل المثال التهديدات الصاروخية النووية وإطلاق عدد من الصواريخ وغيرها، حيث نددت مرارا بجميع خطوات جارتها الجنوبية.
من جهة أخرى، أكدت كوريا الشمالية ضرورة تحقيق السلام داخل شبه الجزيرة الكورية من خلال استئناف الحوار البناء والعميق بين الكوريتين.
وقال محللون في سول إن هذه التصرفات الشمالية يمكن أن تعكس رغبة بيونج يانج في تحسين العلاقات المشتركة مع سول عن طريق تغيير موقفها القائم بشكل مفاجئ بمناسبة مرور 70 عاما على تقسيم شبه الجزيرة الكورية.