قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

56 قافلة طبية بأسيوط بتكلفة مليون جنيه خلال عام 2014


قال الدكتور أحمد عبد الحميد، وكيل وزارة الصحة والسكان بأسيوط، إنه تم إرسال 56 قافلة طبية خلال عام 2014 لمختلف المراكز على مستوى المحافظة، وذلك لتوفير العلاج المجاني لغير القادرين بالمحافظة بتكلفة بلغت حوالي مليون جنيه.
وأضاف عبد الحميد أن هذه القوافل تأتي تنفيذا لتوجيهات اللواء إبراهيم حماد، محافظ أسيوط، وتأكيده على ضرورة العناية الطبية بأهالي المحافظة.
وأكد أن القوافل شملت 15 تخصصا لعلاج المواطنين، ومنها ممارس وجراحة وعصبية وباطنة وأطفال وجلدية وأنف وأذن وقلب وغيرها من مختلف التخصصات، مشيرا إلى أن عدد المرضى بلغ حوالي 63 ألفا و733 مريضا وتم تحويل 637 مريضا للمستشفيات لإجراء جراحات عاجلة وعلاج 123 مريضا على نفقة الدولة، بالإضافة إلى عمل تحاليل وأشعة لحوالي 4 آلاف و869 مريضا.
وأشار إلى أنه تم إجراء رسم قلب وموجات صوتية لـ338 مريضا وقياس السكر والضغط لـ6 آلاف و148 مريضا.
وقال إن القوافل تضم 8 آلاف و449 مراقبا صحيا للثقافة الصحية وعمل ندوات تثقفية، مؤكدا أنه تم صرف الأدوية للمواطنين مجانا، موضحا أن القافلة الواحدة تستغرق 3 أيام.
ومن جانبه، أكد اللواء إبراهيم حماد، محافظ أسيوط، أهمية القوافل الطبية ودورها في الوصول إلى المرضى غير القادرين على تكلفة العلاج والوصول إلى أماكنهم بجميع مراكز وقرى المحافظة وضرورة تقديم الدعم للمرضى والتقليل من الأعباء التي يواجهونها في الحياة وفي مواجهة المرض، مشيرا إلى ضرورة الوصول إلى أكبر نسبة شفاء بالمحافظة.