قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الصحة تعلن وفاة مصابة بإنفلونزا الطيور


أكدت نتائج تحاليل المعامل المركزية إيجابية ثلاث حالات إصابة بڤيرس N5H1 (لأنفلونزا الطيور) وهى لطفل عمره 7 شهور من ديروط وطفلة عمرها عام من منفلوط بمحافظة أسيوط وقد وضعا تحت العلاج بالمستشفيات وحالتهم العامة غير مستقرة.
كما توفيت حالة جديدة بمرض إنفلونزا الطيور وهى حالة لسيدة تبلغ من العمر 37 عاماً من محافظة الغربية.
وبذلك يصبح إجمالى عدد حالات الإصابة بمرض أنفلونزا الطيور خلال عام 2015 حتى الآن 24 حالة (8 حالات شفاء ، 9 حالات تحت العلاج 7 حالات وفاة ).
وأهابت وزارة الصحة والسكان بالمواطنين الذين يتعاملون مع الدواجن بالتوجه الفوري لأقرب مستشفى لتلقي الخدمة الصحية في حالة ظهور أعراض إنفلونزا عليهم حيث إن تلقي المصابين لمرض انفلونزا الطيور لعقار التاميفلو خلال أول 24 ساعة من بدء ظهور الأعراض يزيد من معدلات الشفاء من المرض ويقلل من معدلات الوفاة وتنصح وزارة الصحة المواطنين الذين يتعاملون مع الدواجن بتوخى الحذر والحيطة عند التعامل مع الطيور خصوصاً التى يظهر عليها اعراض مرضية وضرورة أتخاذ الإجراءات الوقائية لمنع حدوث العدوى مثل تغطية الفم والأنف عند التعامل مع الدواجن وغسل الأيدي بالماء والصابون بعد التعامل مع الطيور وعدم اصطحاب الأطفال لأماكن تربية الطيور أو الذبح وكذلك ضرورة فصل الطيور عن أماكن المعيشة.