ضبط 8 قطع أثرية بحوزة مزارع ترجع للعصر الرومانس بملوي
تمكنت مباحث السياحة والآثار بالمنيا، من ضبط مزارع بحوزته 8 قطع أثرية ترجع للعصر الرومانى بقصد الاتجار، تم التحفظ على المضبوطات وتحرر محضر بالواقعة، وتولت النيابة التحقيق.
تلقى العميد عبد السميع فرغلي، رئيس مباحث الآثار، إخطارا بضبط مزارع بمركز ملوي ، بحوزته 8 قطع أثرية بقصد الاتجار ، بعد أن قامت شرطة السياحة والآثار بعدة أكمنة أمنية بطريق القاهرة أسوان دائرة مركز ملوى لضبط المدعو سيد . م . م 49 سنة مزارع ، ومقيم بمركز ملوى .
وضبط أثناء محاولته بيعها ﻷحد التجار داخل حقيبه بها القطع الأثرية ، عبارة عن تمثال من الحجرالجيرى على قاعدة من نفس المادة على شكل آدمى بوضع الوقوف مدون عليه كتابات بطول 45 سم يرجع للعصر اليونانى الرومانى ، و6 مسارج من الفخار مختلفة الأشكال والأحجام ترجع للعصر اليونانى الرومانى، وضبطت تراكوتا من الفخار تظهر عليها ملاح الوجه ومفرغة من الداخل بارتفاع 8 سم ترجع لذات العصر، الجزء العلوى لتمثال من الفخار لحيوانارتفاعة 7 سم يرجع لذات العصر.