المدارس القومية تشارك فى المعرض الدولى لتطوير التعليم قبل الجامعى

أعلنت الجمعية العامة للمعاهد القومية برئاسة المستشار محمد هشام رفعت عن مشاركة المدارس القومية فى المؤتمر والمعرض الدولى الأول لتطوير التعليم قبل الجامعى Educairo“15 – كشريك مجتمعى - فى نهاية شهر مارس القادم.
حيث يترأس المؤتمر الدكتور محمود أبو النصر وزير التربية والتعليم، ويشغل الأمين العام للمؤتمر الدكتور كمال أمام الأستاذ بجامعة عين شمس وخبير جودة التعليم، ويشارك بالمؤتمر خبرات علمية من دول اليابان، فنلندا وماليزيا.
وقد اختار وزير التربية والتعليم، المدارس القومية لتكون فى صدارة المشهد فى هذا المؤتمر، للتعرف على تجارب هذه الدول فى النهوض بالتعليم ، على أن يستمر المؤتمر لمدة 3 ايام من 29 مارس و حتى 31 مارس 2015 بفندق رمسيس هيلتون بالقاهرة ، تحت رعاية جمعية أصحاب المدارس الخاصة برئاسة المندوه الحسينى وتستمر ورش عمل لمدة يومين بعد إنتهاء المؤتمر للوصول إلى حلول متكاملة لمشكلة التعليم فى العالم العربى .
ويعد مؤتمر 15Educairo“ دعوة لكل من يريد أن يطور ويتقدم ويبنى بشكل فعال فى تشكيل بلاده لرسم خارطة طريق للتعليم
ويهدف المؤتمر للتعرف على الخبرات الفنلندية واليابانية والماليزية فى تطوير التعليم قبل الجامعى من خلال التنمية المهنية للمعلمين والعاملين فى التعليم من خلال إلقاء الضوء على نظم رعاية الطلاب فى المدارس ودراسة كيفية تطبيق هذه الخبرات على النموذج المصرى بما يتوائم مع متطلباته الحالية.