محامي زينة: رأي النيابة استشاري ولا يؤثر على موقف موكلتي فى قضية إثبات النسب

قال محمد الدكر محامى الفنانة زينة إن تقرير النيابة العامة الذى أوصى برفض الدعوى المقامة من موكلته والتى تطالب فيها بإثبات نسب طفليها عز الدين وزين الدين للفنان احمد عز لن يؤثر على موقفها فى قضية اثبات نسب توءمها ولا يضعفه كما يروج البعض، كما أنه لا يحمل أى اشارة من قريب او بعيد على أمر ما او يعد دليلا يستشف منه شيئا معينا.
واوضح "الدكر" فى تصريح خاص لـ"صدى البلد" أن رأى النيابة العامة استشارى وغير ملزم للمحكمة فهو كأسوة سائر الخصوم حسب احكام محكمة النقض، وبالتالى يحق للمحكمة ان تصدر حكمها كما ترى دون ان تلتزم به، قائلا:" وكم من القضايا التى رأينا فيها النيابة توصى برفض الدعوى والمحكمة لاتلتف لها".
محامى زينة قال ايضا إن النيابة قد انتهت من كتابة تقريرها خلال اسبوع وهذة مدة غير كافية - من وجهة نظره - للإلمام بكل تفاصيل وابعاد قضية شائكة مثل قضية اثبات نسب التوءم وابداء الرأى فيها ، لكن فى النهاية هى ملتزمة بالمدة التى حددتها لها محكمة اسرة مدينة أسرة مدينة نصر برئاسة المستشار رفيق السعدى وعضوية المستشارين هشام البنا وأحمد مأمون وأمانة سر حسن الليثى لكتابة تقريرها النهائي حول الدعوى.
وعن طلب الرد المقدم من الفنان احمد عز ضد رئيس المحكمة التى تنظر دعوى اثبات النسب اكد انه كان من الممكن الا تلتفت المحكمة لطلب الرد المقدم ضدها والقانون يبيح لها ذلك، لكنها رأت أن تنتظر لحين فصل محكمة استئناف القاهرة فى طلب الرد يوم 17 مارس واجلتها الى جلسة 26 من الشهر نفسه.
يذكر أن النيابة العامة قد اوصت فى تقريرها برفض دعوى النسب المقامة من الفنانة زينة لإثبات نسب توءمها "عز الدين" وزين الدين" للفنان احمد عز، لعدم كفاية الادلة من الطرفين.