أسرع سيارة في العالم تقطع 150 مترا في "غمضة عين"

يعكف مجموعة من المهندسين البريطانيين على صناعة أسرع سيارة في العالم التي تدعمها شركة "يورو فايغتر"، ومن المتوقع أن تحطم الرقم القياسي العالمي في السرعة، وتتجاوز سرعة رصاصة منطلقة من سلاح ناري.
ويتكون فريق المشروع من مجموعة من أفضل المواهب الهندسية في العالم، بقيادة مدير المشروع ريتشارد نوبل، وعند اكتمال المشروع، ستكون السيارة قادرة على الانطلاق من السكون إلى سرعة 1000 كيلومتر في الساعة خلال 55 ثانية فقط، وستقطع مسافة 150 متراً برمشة عين، وستكون قادرة على قطع مسافة تعادل 4 أضعاف ونصف طول ملعب كرة قدم خلال ثانية واحدة فقط.
وعلى الرغم من أن المشروع يتم بإشراف شركات خاصة، إلا أنه يحظى بدعم كبير من قبل الحكومة البريطانية، ويتم استخدامه كمورد تعليمي لتشجيع المزيد من الطلاب لمتابعة العلم والدورات المتعلقة بالتكنولوجيا.
وستكون "بلود هاوند" مزيجاً بين السيارة والطائرة، مع نصف أمامي مصنوع من ألياف الكربون بشكل مشابه لسيارات السباق، والنصف الخلفي بإطار ولوحات معدنية كما هو الحالات في الطائرات.
يجدر الإشارة إلي ان الرقم القياسي الحالي لأسرع سيارة في العالم لا يزال صامداً منذ عام 1997، والمسجل باسم سيارة "ثراست سوبر سونيك" التي بلغت سرعتها 763 ميلاً في الساعة (1228 كيلو متر في الساعة) بحسب ما ذكرت صحيفة دايلي ميل البريطانية.