مظاهرات معادية للإسلام في أستراليا.. واليساريون يدافعون عن المسلمين

شهدت ست عشرة مدينة في استراليا تظاهرات معادية للإسلام اليوم السبت، وقد دعت إليها مجموعة تعرف باسم استرداد أستراليا.
واضطرت الشرطة إلى التدخل فور اندلاع مواجهات بين المعادين للإسلام والمناوئين للعنصرية في مدينة ملبورن كبرى المدن الأسترالية، وقد شارك الآلآف في تلك مظاهرات اليوم.
وأشار منظمو التظاهرات إلى أن الهدف منها يتمثل في الاحتجاج على الشريعة الإسلامية وإصرار المسلمين في أستراليا على تناول اللحوم المذبوحة طبقا للمعايير الإسلامية، بالإضافة تخوف منظمي التظاهرات من انتشار الإسلام في أستراليا.
وتصدى التيار اليساري في أستراليا بتظاهرات المعادية للمسلمين، وقد تم تنظيم هذه المظاهرات تحت شعر لا مكان للعنصرية في أستراليا ، وتصادم المتظاهرون في ميدان فيدريشين في ملبورن وتم تسجيل العديد من الإصابات الخطيرة.