مودى يقوم بجولة تفقدية فى معرض هانوفر ميسه الصناعى

قام رئيس وزراء الهند اليوم الاثنين بجوله تفقديه فى معرض هانوفر ميسه بألمانيا الذى يعد من أكبر المعارض الصناعية على مستوى العالم حيث توجت الهند ضيف شرف معرض هانوفر لهذا العام.
كانت المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل قد افتتحت مساء امس الأحد مع رئيس الورزاء الهندي نارندرا مودي معرض "هانوفر ميسي" المعرض الصناعي الأكبر في العالم. ويأمل مودي الذي تعتبر بلاده ضيف شرف المعرض فى إقناع مستثمرين ألمان وجذبهم للاستثمار في الهند.
وقد شددت المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل على أهمية تنمية القدرة التنافسية لألمانيا وأوروبا في مجال التكنولوجيا الرقمية.
جاءت هذه التصريحات لميركل مساء أمس خلال افتتاحها لمعرض "هانوفر ميسي"، أكبر معرض صناعي في العالم حيث يشارك فيه 6500 عارض من 70 بلدا مختلفا ويستمر حتى الـ 17 من الشهر الجاري. وافتتحت ميركل المعرض بصحبة رئيس الوزراء الهندي نارندرا مودي الذي تمثل بلاده ضيف شرف معرض هانوفر للعام الحالي. وقالت المستشارة الألمانية "علينا في أوروبا أن نسرع في هذا المجال (التكنولوجيا الرقمية) بالضبط كما علينا ذلك في ألمانيا".
وفي إشارة إلى موضوع المستقبل المتمثل في الإنتاج باستخدام التكنولوجيا الرقمية وهياكلها التي من بينها إنشاء بنية رقمية ذات كفاءة تتمثل في بناء تحالف بين الاقتصاد والبحث العلمي، قالت ميركل: "علينا أن نتغير كل يوم". ويركز معرض هانوفر في نسخته الثامنة والستين على مستقبل الإنتاج الصناعي ويدخل الاتحاد الأوروبي في منافسة قوية مع دول تمتلك التكنولوجيا الفائقة مثل الولايات المتحدة.