قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

القوات العراقية تقاتل عناصر تنظيم داعش على مشارف الرمادي


اشتبكت قوات الأمن العراقية مع متشددي تنظيم داعش الإرهابي عند مشارف مدينة الرمادي في غرب البلاد اليوم الجمعة وحذرت السلطات المحلية من سقوط المدينة في يد التنظيم ما لم تصل تعزيزات عاجلة.
وذكرت مصادر في الشرطة وأعضاء مجالس محلية أن المتشددين على مسافة لا تزيد عن نصف كيلومتر من وسط الرمادي وهي عاصمة محافظة الأنبار بينما يهرع كثير من السكان لمغادرة المدينة وهم يلوحون بالأعلام البيضاء.
وقال المسئول المحلي صباح كرحوت لرويترز "الوضع في الأنبار حرج". وكرر نائبان لمحافظ الأنبار نفس التحذير وقالا إن التحالف الذي تقوده الولايات المتحدة لا ينفذ ضربات جوية كافية للمساعدة في إنقاذ المدينة.
وهون متحدث باسم وزارة الدفاع من حجم التهديد في الرمادي وقال إن الجيش سينفذ قريبا هجوما مضادا لوقف تقدم تنظيم داعش في المنطقة.
ولحقت بالتنظيم هزيمة كبيرة هذا الشهر حينما طردته القوات العراقية وقوات الحشد الشعبي الشيعية من مدينة تكريت لكنه يشن هجوما الآن في الأنبار وعلى مصفاة بيجي أكبر مصفاة نفطية في العراق.