قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وزير الإعلام بسلطنة عمان يزور مصر خلال مايو المقبل


يزور وزير الإعلام في سلطنة عمان الدكتور عبد المنعم بن منصور الحسني مصر خلال مايو المقبل للمشاركة في اجتماعات مجلس وزراء الإعلام العرب التي ستعقد في مقر جامعة الدول العربية بالقاهرة.
حيث سيترأس وفد السلطنة المشارك في الاجتماعات والمقرر أن تعقد يوم 21 مايو، كما سيلتقي مع مجموعة من القيادات الإعلامية والصحفية المصرية لبحث مواصلة تطوير التعاون المشترك بين البلدين.
ومن المقرر أن يبحث مجلس وزراء الإعلام العرب في دورته العادية السادسة والأربعين التي تعقد بالقاهرة في مايو المقبل مجموعة من القضايا والبنود المهمة ويتضمن مشروع جدول أعمالها متابعة الخطة الجديدة للتحرك الإعلامي العربي في الخارج، الاستراتيجية الإعلامية العربية، تنفيذ قرارات مجلس جامعة الدول العربية على مستوى القمة وعلى المستوى الوزاري، القضية الفلسطينية، المحور الفكري للدورة السادسة والأربعين لمجلس وزراء الإعلام العرب، دور الإعلام العربي في التصدي لظاهرة الإرهاب، اللجنة العربية للإعلام الإلكتروني، تنفيذ عشرية التنمية التشاركية للإعلام والاتصالات في المنطقة العربية (2009 -2018)، إنشاء راديو وتليفزيون إلكتروني للجامعة العربية، يوم الإعلام العربي، تشكيل المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الإعلام العرب، أانشطة قطاع الإعلام والاتصال وبعثات جامعة الدول العربية في الخارج، أنشطة المنظمات والاتحادات الممارسة لمهام إعلامية الأعضاء بمجلس وزراء الإعلام العرب، اللجنة الدائمة للإعلام العربي، مكان وموعد انعقاد الدورة العادية الرابعة للمكتب التنفيذي لمجلس وزراء الإعلام العرب.
جدير بالذكر أن وزير الإعلام بسلطنة عمان كان قد زار مصر خلال العام الماضي للاحتفال بتوقيع البلدين مذكرة تفاهم لمواصلة تفعيل التعاون في المجال الإعلامي.