قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

زيدان ورونالدو وفيجو في مباراة خيرية لمكافحة المجاعة بالقرن الأفريقي


أعلن برنامج الأمم المتحدة الإنمائي اليوم موافقة عدد من كبار لاعبي وحكام كرة القدم على إقامة مباراة ودية في 13 ديسمبر المقبل أمام فريق هامبورج الألماني سيخصص ثلث عائدها للمساهمة في تكاليف مكافحة الفقر في منطقة القرن الإفريقي.
وأضاف بيان صادر عن، البرنامج "أن تلك المباراة هي التاسعة من نوعها التي يوافق عمالقة كرة القدم على المشاركة فيها كالحكم الأسطوري بييرلويجي كولينا ،وكل من زين الدين زيدان ورونالدو ،ولويس فيغو، وبافل نيدفيد".
ومن بين الأسماء المرشحة للمشاركة في تلك المباراة الودية اللاعب السعودي سامي الجابر والجزائري رابح ماجر والبريطاني ستيف ماكمانامان والبرازيليان ديدا وسيرجينيو لود ماكيليلي والجنوب إفريقي لوكاس راديبي.

ونقل البيان عن الحكم الايطالي بييرلويجي كولينا قوله "إن اللاعبين والحكام يتطلعون إلى مباراة كرة قدم رائعة في هامبورج لسبب مهم وهو مكافحة أزمة المجاعة والفقر في القرن الإفريقي".
وأعرب كولينا عن أمله "في الوصول بعائد المباراة إلى مبلغ جيد يسهم في مواجهة واحدة من اخطر المشاكل التي يواجهها العالم اليوم" مشيرا إلى "أن عشاق كرة القدم سوف يستمتعون بالمباراة".
وأوضح برنامج الأمم المتحدة الإنمائي أن ثلثي عائدات المباراة سيوجه مباشرة إلى الأنشطة الإنسانية في كل من جيبوتي وكينيا وإثيوبيا والصومال حيث تعمل منظمات الأمم المتحدة المعنية على تقديم المساعدات الغذائية الطارئة والماء والمأوى والخدمات الصحية والمشاركة في خطط التنمية على المدى الطويل.
وفي الوقت ذاته سيخصص نادي هامبورج حصته المتبقية من أرباح الحدث إلى مشروعه الخيري المعروف باسم الطريق هامبورج لدعم مختلف مشاريع التنمية المجتمعية التي تركز على الرياضة والشباب والتعليم وحماية البيئة.
ويعمل برنامج الأمم المتحدة الإنمائي كشبكة التنمية العالمية التابعة للأمم المتحدة في مجال الدعوة إلى ربط العالم بالمعرفة والخبرة وتوفير الموارد للمساعدة على بناء حياة أفضل.

ويعمل البرنامج في 177 بلدا على إيجاد حلول خاصة بالمشكلات المحلية لمواجهة تحديات التنمية العالمية والوطنية وتطوير القدرات المحلية بالتعاون مع مجموعة واسعة من الشركاء.