بالمستندات.. نادي النيابة الإدارية يرسل مذكرة إلى الرئيس لوقف اعتماد «كامل» رئيسا للهيئة
قرر مجلس إدارة نادى النيابة الإدارية، إرسال مذكرة عاجلة إلى الرئيس عبد الفتاح السيسى، تتضمن اعتراض الجمعية العمومية لنادى النيابة الإدارية على قرار المجلس الأعلى للنيابة الإدارية، باختيار المستشار سامح كامل، رئيسا لهيئة النيابة الإدارية؛ لمخالفته قانون الهيئة.
وقال المستشار عبد الله قنديل، رئيس نادى النيابة الإدارية، إن قرار اختيار المستشار سامح كامل، رئيس المكتب الفنى، رئيسا لهيئة النيابة الإدارية، مخالف لقانون الهيئة الذى نص على أن يعين أقدم أعضاء الهيئة، والنائب الأول لرئيس الهيئة السابق رئيسا لهيئة النيابة الإدارية.
وأضاف أن القانون نص على أنه لا يكون هناك تصويت لاختيار رئيس الهيئة إلا فى حالة وجود مانع طبى أو عذر قهرى يمنع تعيين النائب الاول رئيسا للهيئة، مشيرا إلى أنه تم إخطار وزارة العدل بمذكرة الاعتراض؛ حتى يكون لديها علم بالواقعة.