أكد عبد المنعم زمزم وكيل كلية حقوق القاهرة، أن الجامعة لم تتخذ قرار منع دخول الطلاب غير المسددين للمصروفات للامتحانات إلا بعد الرجوع للمجلس الأعلى للجامعات الذى ايد القرار.
وأوضح أنه بعد قرار منع دخول الطلاب العرب والوافدون للامتحانات غير المسددين لرسوم الدراسة تم تحصيل 3 ملايين جنيه استرليني قيمة المصاريف المستحقة لديهم ودخلت خزينة الدولة، مشيرا إلي أن المبلغ يعادل ما يسدده الطالب الواحد في 3000 سنة دراسية، موضحا أن الكثير من الطلاب العرب تخرجوا بعد 20 سنة نتيجة تكرار مرات رسوبهم، وامتنعوا عن سداد المصروفات طوال تلك السنوات.
وأضاف زمزم، فى مداخلته الهاتفية ببرنامج «الحياة اليوم» على قناة «الحياة»، أن الطالب الوافد يسدد1000 جنيه استرليني كمصروفات للعام الواحد، وبعد إجراء حصر للطلاب المتخلفين عن سداد المصروفات اتضح أن كلية الحقوق كانت الأعلى فى نسبة المتخلفين.
ولفت الى أنه بإجراء حصر لنظام انتساب فقط للطلاب المصريين وصلت قيمة المصروفات التى تخلفوا عن سدادها 4000 سنة نتيجة تكرار رسوب الكثير منهم، وعلى طلبة النظامي وصلت قيمة المصروفات المستحقة ما يعادل 5000 سنة.