قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بالفيديو والصور .. تأجيل أولي جلسات محاكمة 26 متهما بـ "خلية الجيزة " لـ 29 يوليو


قررت محكمة جنايات الجيزة المنعقدة بمعسكر الامن المركزي باكتوبر برئاسة المستشار محمد ناجي شحاته، تاجيل نظر اولي جلسات القضية المعروفة بـ "خلية الجيزة" والمتهم فيها 26 متهم منهم أربعة هاربين، الي ٢٩ يوليو مع استمرار حبس المتهمين جميعا ولحضور باقي المتهمين بالجلسة القادمة.
وأسندت النيابة للمتهمين تهم تأسيس جماعة أسست على خلاف القانون الغرض منها تعطيل أحكام الدستور والقانون ومنع مؤسسات الدولة من مممارسة أعمالها والإعتداء على الحرية الشخصية والعامة، وأضافت قائمة الإتهامات إتهام إمداد الجماعة بمعونات مادية ومالية منها مفرقعات وألعاب نارية ومهمات وأدوات ومقرات تنظيمية.
وأسند أمر الإحالة للمتهمين كذلك إتهامات المشاركة في تجمهر الغرض منه إرتكاب جناية القتل وتخريب الممتلكات العامة والشروع في قتل الملازم أول "طارق عبد العزيز" الضابط بالإدارة العامة لقوات أمن الجيزة بعد أن ألقوا عليه زجاجة مولوتوف حارقة وإستعمال القوة والعنف مع موظفيين عموميين وكذلك الشروع في قتل المجني عليه "علاء عبد الحكم عباس" ضابط الأمن المركزي وخربوا سيارة شرطة وما حوته من أسلحة وذخيرة وسرقوا أسلحة ميري عبارة عن طبنجة وبندقيتين وخرطوش وبندقية ناري خرطوش وغاز فضلاً عن الاتهام بصنع مفرقعات شديدة الانفجار ومواد مفرقعة منها كميات كبيرة من التى إن تى.