بالصور.. تعرف على حكاية رشدي أباظة مع أشهر كومبارس في السينما
تعد فايزة عبد الجواد الكومبارس الاشهر في السينما المصرية ففي الثمانينات والتسعينات من القرن الماضي اشتهرت عبد الجواد باداء دور المرأة الشعبية التي تحبك المعارك وتدير المشاحنات في الأعمال الفنية .وهي أشهر سجانة وأشهر سجينة أيضًا فلن ننسي دورها مع ليلي علوي في فيلم (آي ..آي ) وفي فيلم (هنا القاهرة ) لمحمد صبحي وسعاد نصر.
وعن قصة دخولها عالم الفن تقول عبد الجواد في أحد حواراتها القديمة لإحدى المجلات الفنية : لم أكن أتخيل أو أتصور أن تظهر صورتي بجانب الدنجوان رشدي أباظة ونعيمة عاكف وأحمد رمزي وتضيف أن السبب في شهرتي ودخولي عالم الفن والشهرة هو النجم رشدي أباظة فعندما كان رشدي أباظة يقوم بتصوير مشاهد فيلم (تمر حنة ) عام 1957 من إخراج المخرج حسين فوزي زوج الفنانة نعيمة عاكف بطلة الفيلم آنذاك كان يبحث المخرج عن عدد من الكومبارس.
وتواصل عبد الجواد : ولحسن حظي كان التصوير في نزلة السمان مكان إقامتي .. فخرجت مع باقي أهالي المنطقة كي اتفرج علي تصوير الفيلم وأشاهد ممثلين السيما الذين كنت أراهم في التليفزيون ..فقد وجدتها فرصة لأشاهدهم عن قرب وأمتع نظري بهم.
وتضيف عبد الحواد لمحني رشدي أباظة من بين أهالي المنطقة موضحة وإذا به يشير للمخرج علي من بين الجميع وبالفعل قام المخرج بالاستعانة بي لادخل ضمن المجاميع الموجودة بالفيلم والتي كانت تردد وراء المطربة فايزة احمد (يا تمر حنة .خليتي بينا).
وتقول منذ هذا اليوم وأنا أعمل كومبارس في السيما .تعاملت مع كبار النجوم والفنانين .تعلمت منهم الكثير لأصبح الكومبارس الأشهر في الأفلام المصرية فقد وصل رصيد أعمالي الي ما يقرب من 100 فيلم وتتابع علي الرغم من عدم وجود مشاهد لي مؤثرة إلا أنه تم تكريمي في مهرجان الاسكندرية السينمائي عام 2004