قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

رئيس وزراء جورجيا: لا بديل للحوار السلمي مع روسيا


أكد رئيس وزراء جورجيا هرقلي جريباشفيلي أنه لا بديل للحوار السلمي مع روسيا، قائلا إن "بلاده ستواصل انتهاج سياسة بناءة مع روسيا إلى جانب تنفيذها سياسة التكامل مع أوروبا".
ونقلت قناة (روسيا اليوم) الإخبارية عن جريباشفيلي خلال اجتماعه اليوم الأربعاء مع سفراء دول أجنبية في تبليسي، قوله إنه "من المهم للغاية على حكومة جورجيا أن تحافظ على سياستها البناءة حيال روسيا".
وقام رئيس الحكومة الجورجية خلال الاجتماع بتقديم وزير الخارجية الجديد جيورجي كفيريكاشفيلي، الذي أشار في تصريحاته الأولى إلى ضرورة التكامل مع منطقة أوروبا والأطلسي.
يذكر أن كفيريكاشفيلي، الذي شغل في السنوات الأخيرة منصب وزير الاقتصاد وكذلك نائب رئيس الحكومة، عين أمس الثلاثاء وزيرا جديدا للخارجية الجورجية ليحل محل وزيرة الخارجية السابقة تامار بيروتشاشفيلي .