الجالية المصرية بالسعودية ترحب بقرار العليا للانتخابات بصحة التصويت

أعربت الجالية المصرية في الرياض عن ارتياحهم وترحيبهم بقرار اللجنة العليا للانتخابات الرئاسية والتى قضت بصحة تصويت نتائج المصريين بالسعودية واحتسابها ضمن النتيجة العامة.
واكدوا ثقتهم في صحة هذه النتائج، وأنهم لمسوا بانفسهم ان كافة العاملين بالسفارة في الرياض والقنصلية في جدة كانوا حريصين كل الحرص على التزام الدقة وتنفيذ تعليمات اللجنة العليا في كل صوت انتخابى سواء كان هذا الصوت عن طريق البريد او بالتصويت المباشر.
وأكد د.حسن لاشين رئيس صندوق رعاية المصريين في السعودية يضم نحو 30 ألف عضو وأن عملية التصويت والفرز تمت بدقة ونزاهة تامة لأكثر من 150 ألف صوت شاركوا في العملية الانتخابية، فى كل من الرياض وجدة ولعل هذا ربما يكون سببا فى تأخر إعلان النتائج في السعودية عن غيرها من سفارات وقنصليات الدول الأخرى".
واشار الى أنه لوحظ استبعاد أى مظروف غير مكتمل أو وصل السفارة بصورة جماعية أو صوت انتخابى غير صحيح، حيث تم فى الرياض استبعاد أكثر من 8.3 ألف صوت وفى جدة تم استبعاد نحو 4.6 ألف صوت.
يذكر ان مندوبى المرشحين فى الرياض وجدة لم يتركوا السفارة والقنصلية خلال عمليات الفرز وأثناء عمليات التصويت، وأكدوا فى ختام العملية الانتخابية شفافية ونزاهة العملية الانتخابية وعبروا عن شكرهم للسفارة والقنصلية فى جدة على الجهد الضخم الذى بذلته على مدار الأيام الماضية.
كان المستشار حاتم بجاتو أمين عام اللجنة العليا للانتخابات قد اعلن في القاهرة في وقت سابق اليوم صحة تصويت نتائج المصريين بالسعودية واحتسابها ضمن النتيجة العامة.
وقال ان اللجنة العليا للانتخابات الرئاسية انتهت إلى عدم جدية الطعن المقدم من مندوبي المرشحين عبد المنعم أبو الفتوح وخالد علي لتعلن صحة الاجراءات والنتائج التي انتهت اليها اللجنة الفرعية المشكلة للاشراف على انتخابات المصريين المقيمين خارج مصر بجدة والرياض.