قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

فرنسا: تكثف الغارات على داعش بسوريا والعراق بحثا عن ضالعين فى هجمات باريس


أمر الرئيس الفرنسي فرنسوا هولاند بـ"تكثيف" الغارات الجوية على تنظيم داعش في سوريا والعراق، بحسب ما أعلن قصر الإليزيه الخميس بعد ستة أيام على هجمات باريس التي تبناها التنظيم.
وجاء القرار خلال اجتماع مجلس الدفاع الذي عقده هولاند لتقييم العمليات الأمنية الجارية بحثا عن متشددين ضالعين في الاعتداءات الدامية التي ضربت العاصمة الفرنسية الأسبوع الماضي وفق ما نقله راديو سوا الأمريكى.
وذكرت الرئاسة الفرنسية في بيان لها أن الاجتماع تناول حزمة التدابير المتخذة لتعزيز حماية المواطنين الفرنسيين في مختلف أنحاء البلاد.
وأضاف البيان أن هولاند استعرض كيفية معالجة الوضع في سوريا على الصعيد الدبلوماسي من خلال زيارته المرتقبة لواشنطن وموسكو، ومضامين مقترح قرار تقدمت به فرنسا لمجلس الأمن الدولي لاتخاذ كافة التدابير اللازمة للتصدي لتنظيم داعش.