مقتل فلسطيني بالرصاص بعد أن حاول دهس جنود إسرائيليين بسيارته في الضفة

قال الجيش الاسرائيلي إن فلسطينيا حاول ان يدهس جنودا اسرائيليين بسيارته في نقطة تفتيش بالضفة الغربية المحتلة اليوم الجمعة وإنه قتل بالرصاص.
ووقع الهجوم على مشارف الخليل وهي مدينة فلسطينية كبيرة في جنوب الضفة.
وخلال فترة الشهرين ونصف الشهر الأخيرة منذ بدأت موجة استهدف فيها فلسطينيون إسرائيليين في اكتوبر تشرين الأول قتل 19 إسرائيليا ومواطن أمريكي في هجمات بالرصاص والأسلحة البيضاء وعمليات دهس بسيارات في أجزاء مختلفة من إسرائيل والقدس والضفة الغربية.
كما قتل خلال نفس الفترة 107 فلسطينيين على أيدي جنود من الجيش أو الشرطة أو مدنيين إسرائيليين تقول اسرائيل ان نحو ثلثيهم مهاجمون.
وأذكى العنف عدد من العوامل منها خيبة الأمل من فشل جهود السلام رغم تواصلها لفترة طويلة والاحتلال الاسرائيلي المستمر منذ نحو 48 عاما وتوترات بشأن الحرم القدسي.
وعبرت كل من الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي والأمم المتحدة عن قلقها من تصاعد عدد القتلى وحثت الطرفين على ضبط النفس وإن اعترفت بحق إسرائيل في الدفاع عن النفس. (