افتتاح معرض "كنا هنا" للفنان محمود مرعي بمتحف محمود مختار.. غدا

يفتتح الدكتور خالد سرور رئيس قطاع الفنون التشكيلية غدا الخميس معرض ( كنا هنا ) للفنان محمود مرعي وذلك بقاعة نهضة مصر بمتحف محمود مختار بالجزيرة.
يعرض الفنان خمسة عشر عملاً فنياً مستخدماً خامة الاكريليك وورق الدهب وشرائح الصفيح الصدئ ، التى تُلقي الضوء على التصوير الإسلامي من منظور معاصر تتجلي فيه رؤية الفنان للحضارة الإسلامية في ثوبها المُزدهر وخاصة عصور ما بعد الفتوحات الإسلامية وحضارة الاندلس من خلال إعادة صياغة مجموعة من المشاهد برؤية معاصرة.
جدير بالذكر أن محمود مرعي حسين مواليد 1982 بكالوريوس تربية فنية، عضو نقابة الفنانين التشكيليين، وعضو بأتيليه القاهرة وجماعة فناني اللقطة الواحدة ، شارك في أكثر من 26 معرضاً جماعياً، وأقام 5 معارض خاصة ، نال الجائزة الكبرى لصالون الشباب الـ24، جائزة الصالون في الدورة ال25، وله مقتنيات بمتحف الفن الحديث، وأتحاد البرلمان الدولي بجنيف.