قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

حملة مكبرة على منطقة «السحر والجمال» بالإسماعيلية.. وضبط كميات من المخدرات


شنَّت مديرية أمن الإسماعيلية حملة مكبرة على منطقة "السحر والجمال" الواقعة بالمنطقة الحدودية مع أمن الشرقية للحد من انتشار ظاهرة الإتجار فى المواد المخدرة بعد قيام بعض تجار المخدرات، باتخاذ تلك المنطقة مسرحًا لمزاولة نشاطهم الإجرامى كوكر لبيع وترويج المواد المخدرة خاصةً جوهر الهيروين مستغلين موقعها بالقرب من طريق الإسماعيلية.
قاد الحملة اللواء على العزازى، مساعد وزير الداخلية لأمن الإسماعيلية، وأسفرت عن ضبط كل من المتهم "سالم ع ع" شهرته "سالم البرنس" من قبيلة عرب الإحيوات، عاطل، والصادر ضده حكم بالسجن 6 سنوات بتهمة "مخدرات"، ومطلوب ضبطه وإحضاره بجريمة "قتل"، والمتهم "أحمد س ع" وشهرته "أحمد فيسه" من قبيلة عرب الحويطات، عاطل، مطلوب ضبطه وإحضاره فى قضية "قتل".

وضبط بحوزتهما السيارة رقم ك د أ 596 ماركة تويوتا نبيتى اللون، وبداخلها شيكارة من البلاستيك تحوى على عدد84 فرشا من جوهر الحشيش المخدر و2 دراجة نارية بدون لوحات معدنية، والتي يستخدمها المتهمان فى التنقل داخل الدروب والمدقات الجبلية والوعرة بالمنطقة و3 هواتف محمولة يستخدمونها فى ترويج تجارتهما غير المشروعة و1800 جنيه.. وبطاقة رقم قومى مزوّرة ضبطت بحوزة المتهم الأول باسم محمد على عبيد الله حسين، يستخدمها فى الهروب من الضبط كونه هاربا من السجون.

وضبط المتهم "عيد س م" وشهرته "عيد الأعرج" من قبيلة عرب المعاذة وبحوزته فرد خرطوش وكرتونة سرنجات وعدد 52 تذكرة هيروين، و"ع م" شهرته "عليش" سن 39 عاطل وبحوزته عدد (2) تذكرة من جوهر الهيروين المخدر، والذى أقر بقيامه بشرائها من المتهم الأول، والمتهم "محمد س م" وشهرته "محمد ماريو"، من قبيلة عرب المعاذة، وبحوزته سلاح نارى "فرد خرطوش" عيار 12 رش و46 تذكرة هيروين.

وبمواجهتهم بما أسفرت عنه جمع المعلومات والتحريات والضبط والتفتيش اعترفوا بحيازتهم للمضبوطات بقصد الإتجار فيها بمنطقة السحر والجمال، والسيارات والدراجات النارية المضبوطة لنقل وترويج المواد المخدرة والأسلحة النارية بقصد الدفاع عن تجارتهم غير المشروعة ومقاومة السلطات، والهواتف المحمولة لتسهيل الاتصال بعملائهم، والمبالغ المالية من حصيلة البيع.

تم التحفظ على المتهمين والمضبوطات، وكلفت إدارة البحث الجنائى بتطوير مناقشتهم للوقوف على مدى اتساع نشاطهم الإجرامى.