قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

تعطل وحدة العناية المركزة بمستشفى الصدر في أسيوط


سادت حالة من الذعر والاستياء بين المرضى والعاملين بمستشفى الصدر بأسيوط، اليوم الاثنين، وذلك عقب اكتشافهم وجود عطل بوحدة العناية المركزة بالمستشفى نتيجة لتغيير التوصيلات الخاصة بأجهزة الوحدة، التي تسببت في تعطل 12جهاز مونيتور و3 أجهزة تنفس صناعي بالوحدة.
وأوضح مصدر بالمستشفى أن المستشفى بها أعمال ترميمات والمقاول المكلف بأعمال الترميمات نتيجة لعدم الدراية قام بتغيير توصيلات الأجهزة، ما تسبب في تعطيل الوحدة مشيرا إلى أن ذلك يمثل خطورة على حياة المرضى منوها على أن مستشفى الصدر بأسيوط هى الوحيدة على مستوى الصعيد التي بها وحدة عناية مركزة وأضاف المصدرالذى طلب عدم ذكر اسمه أن العطل بدأ منذ مساء أمس وأرسلنا أكثر من مذكرة للمديرية ولم يصل المهندس إلا الثانية من مساء اليوم ويعمل حاليا على إصلاح العطل مشيرا إلى أن ذلك يمثل خطورة على المرضى خاصة الحالات الحرجة.
يذكر أن وحدة العناية المركزة تم إفتتاحها فى عام 2013 وتشمل 8 أسرة عناية مركزة كل سرير ملحق به 2 جهاز مونتير و3 تنفس صناعي و6 أسرّة عناية متوسطة وغرفة مناظير كما أن الوحدة تضاهي وحدات العناية المركزة بالمستشفيات الجامعية، حيث تضم أحدث أجهزة التنفس الصناعي"penite" وشبكة غازات وة إلى 5 ملايين جنيه.