قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

«التعليم» ترد على اتهامات فتح لجنة ثانوية لأبناء القضاة وضباط الشرطة بأسيوط

0|ياســـمين بدوي

أصدرت وزارة التربية والتعليم بيانًا، كشفت خلاله حقيقة الأنباء المتداولة بشأن موافقة الوزير الهلالي الشربيني على نقل عدد 120 طالب ثانوية عامة من أبناء ضباط الشرطة والقضاة وأعضاء مجلس النواب بأسيوط، إلى لجنة مدرسة البدارى الثانوية، التى اشتهرت خلال السنوات الماضية بوقائع الغش الجماعى، ليؤدوا فيها امتحانات الثانوية العامة.
قالت الوزارة في بيانها: إن تلك التحويلات تمت بشكل قانونى، ووفق قواعد التحويل القانونى وفى المواعيد المقررة، وأن أولياء أمور الطلاب تتفاوت وظائفهم، مؤكدةً أنه لا يوجد من بين هؤلاء الطلاب أبناء لمستشارين أو مسئولين كبار أو ضباط سوى طالب واحد ابن لأحد الضباط، كما أن عدد الطلاب المحولين للجنة (25) طالبًا فقط وليس (120) طالبًا كما ورد بوسائل الإعلام.
وأضافت الوزارة قائلة: أما التحويلات التى تمت إلى هذه اللجنة بالمخالفة لأحكام القانون والقرارات المنظمة، فتم إلغاؤها بعد أن تم عرض الأمر على الوزير قبل بدء الامتحانات بمدة طويلة، وتمت إعادة الطلاب لمدارسهم الأصلية وإحالة المسئولين عن تلك التحويلات إلى النيابة بمعرفة الوزير.