قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الجيش الليبي: الوضع الأمني في مدينة أجدابيا تحت السيطرة الكاملة

الجيش الليبي
الجيش الليبي

صرح آمر غرفة عمليات أجدابيا التابعة للجيش الليبي العقيد فوزي المنصوري بأن الوضع الأمني في مدينة أجدابيا تحت السيطرة الكاملة.

وأكد المنصوري - في مداخلة مع قناة "ليبيا" اليوم /الاثنين/ - أن قوات ما يسمى "سرايا الدفاع عن بنغازي" عندما فشلت في دخول أجدابيا، حاولت التقدم إلى بنغازي بسيارات وآليات ثقيلة يتجاوز عددها الـ170 سيارة، حتى وصلت إلى منطقة سلطان، ولكن تم التعامل معها وصد هذا التقدم من قبل الجيش الليبي.

وأضاف أن سلاح الجو ساهم في صد هجوم تلك الجماعات الإرهابية، وأن ضربات الطائرات كانت دقيقة جدا، مؤكدا ضبط آليات وأسلحة وذخيرة.

وأشار آمر غرفة عمليات أجدابيا إلى أن الجيش كان يراقب تلك المجموعات الإرهابية منذ 10 أيام، وأن لديه معلومات حول زمن تحركها، مؤكدا أن المجموعات الإرهابية محاصرة الآن في منطقة تقع بعد منطقة سلطان محاولة لملمة شتاتها، موضحا أنها مجموعات بسيطة لا تتعدى العشرين سيارة، وتتم مطاردتها من قبل كتائب الجيش قبل وصولها إلى بنغازي.