قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الشنيطى: أتوقع استمرار الركود فى مبيعات العقارات 2016 و2017

0|آمنة عبدالعظيم

قال عمر الشنيطى، خبير بالاستشارات المالية والاستثمار المباشر، إنه من المتوقع للسوق العقارى المصرى فى العام الحالى 2016 والعام المقبل 2017 أن يشهد حركة هدوء فى المبيعات وبعض الركود، لأنه شهد موجة مبيعات مرتفعة فى 2015، والعامين السابقين لها.

وأضاف الشنيطى، خلال مؤتمر صحفى اليوم، أن الأزمة التى يمر بها الاقتصاد المصرى فى الوقت الحالى لها تأثير كبير على مبيعات العقارات، والمطورين الذين سيتمكنون من الاستمرار وإنجاز مشروعاتهم فى الوقت الحالى سيحققون طفرة كبرى فى مستواهم العملى بعد مرور فترة الركود.

وأوضح، أن نفس الأمر تكرر فى أعوام 2006 و2007 و2008، من موجة ارتفاع كبيرة بالأسعار وطلب كبير فى 2006 و2007، تبعه هدوء فى 2008 بالتزامن مع الأزمة المالية العالمية مما تسبب فى اختفاء بعض المطورين من السوق لعدم قدرتهم على الاستمرار وتمويل مشروعاتهم فى فترة الكود.