قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الخارجية: مدرسة المعادي جزء من السفارة الأمريكية.. ولانستطيع تغيير منهج «انتصار إسرائيل في أكتوبر» ..فيديو

المستشار أحمد أبو زيد المتحدث باسم وزارة الخارجية
المستشار أحمد أبو زيد المتحدث باسم وزارة الخارجية

قال المستشار أحمد أبوزيد، المتحدث باسم وزارة الخارجية إن المدارس التى تتبع السفارات الأجنبية كالمدرسة الأمريكية والفرنسية تعتبر جزءا من السفارة الأجنبية ، مشيرا إلى أنهم بدأوا يبحثون فى مسألة المناهج التى تدرس فى هذه المدارس وسيتم بحث هذا الأمر بشكل تفصيلى .

وأضاف أبوزيد خلال مداخلته الهاتفية مع الإعلامى جابر القرموطى فى برنامج « مانشيت القرموطى » الذى يذاع على قناة « العاصمة الجديدة » أن وزارة الخارجية لا تملك أى ولاية على المناهج لأنها تخضع لقواعد عامة منظمة لها ، مطالبا جميع أولياء أمور المدرسة الأمريكية بالمعادى التى زعم فيها أن إسرائيل هى التى انتصرت بحرب أكتوبر بتقديم شكوى وسوف يتم بحثها .

وأشار المتحدث باسم وزارة الخارجية إلى أنه لا يوجد توثيق لهذه المزاعم حتى الآن ، كما أن وزارة التربية والتعليم هى الأكثر دراية بهذا الأمر والمختصة فيه .