قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

شعبة اللحوم :رفع الجمارك عن الدواجن المستوردة قتل للمنتج المحلي..فيديو

ارشيفية
ارشيفية
0|عبدالصمد ماهر

قال أحمد رفعت ، رئيس شعبة اللحوم والدواجن باتحاد الصناعات ، إن هناك تفاؤلا كبيرا من المهتمين بصناعة الدواجن ، بالتراجع عن قرار رفع الجمارك عن الدواجن المستوردة الذي يعد بمثابة انتحار للصناعة المحلية.

لافتًا إلي أن هذا القرار حال التمادي فيه سيكون له عواقب جسيمة علي صناعة الدواجن والصناعات المكملة لها.

وأضاف رفعت، خلال مداخلة هاتفية له مع الإعلامية عزة مصطفي، في برنامج«صالة التحرير»المذاع عبر فضائية«صدي البلد»، إن منتجي الدواجن إيمانًا منهم بالظروف العصيبة التي تمر بها الدولة لم يحركوا الأسعار علي الرغم من أن هناك بعض التجار يتكبدون خسائر ولكن المصلحة العليا للبلاد تقضي أن يكون هناك تنازل بعض الشيء ، موضحًا إن الدواجن المستوردة من الخارج غير معلوم طريقة الذبح التي تمت بها أو مصدرها.

وأكد رئيس شعبة اللحوم والدواجن باتحاد الصناعات ، إن مصر تعد من أولي الدول المكتفية ذاتيًا من الدواجن ومشتقاتها ، لافتًا إلي أن متخذ القرار لابد ان يتشاور مع المعنيين بالأمر قبل إتخاذ قرارات ومن ثم التراجع عنها.