الاتحاد الأوروبي يدرس تأثير قرار ترامب «حظر الدخول» على الأوروبيين
قال المتحدث باسم المفوضية الأوروبية مارجاريتيس شيناس إن الاتحاد الأوروبي يدرس قرار واشنطن حظر دخول مواطني 7 دول ذات أغلبية مسلمة إلى الولايات المتحدة بشكل مؤقت ، لمعرفة إذا كان سيؤثر على مواطنين أوروبيين.
وأضاف شيناس - في مؤتمر صحفي نقله راديو (سوا) الأمريكي اليوم الإثنين - أن الإتحاد يتلقى معلومات متضاربة بشأن ما إذا كان الحظر سيؤثر على مواطني دول الإتحاد الذين يحملون أيضا جنسيات الدول السبع.
وفيما يتعلق بالقرار التنفيذي للرئيس الأمريكي دونالد ترامب ، قال المتحدث إن الإتحاد لا يميز بين الوافدين على أساس العرق أو الجنسية أو الدين.
وكان الرئيس دونالد ترامب قد وقع - الجمعة الماضية - أمرا تنفيذيا يشمل حظر دخول مواطني 7 دول إلى الولايات المتحدة لمدة 90 يوما وهي : إيران والعراق وليبيا والصومال والسودان وسوريا واليمن.