الغضبان: تنمية شرق بورسعيد زراعيا واقتصاديا وصناعيا.. صور

اكد اللواء عادل الغضبان محافظ بورسعيد بأن اراضي منطقة سهل الطينة اصبحت تضم اجود انواع التربة الخصبة التي تعطي خيرا وفيرا وهو ثمار جهد وعرق المزارع واصراره علي تعمير هذا المكان الذي يقع وسط موقع جغرافي فريد بجانب مشروعات تنمية منطقة شرق بورسعيد ليصبح ذلك المكان محط انظار العالم كله.
واضاف الغضبان أن شرق بورسعيد يتم تنميتها زراعيا ولوجستيا واقتصاديا وصناعيا واضاف بأن المزراعين يقومون بيع محاصيلهم الزراعية بأسعار مناسبة علي الرغم من جودة المنتج.
وقدم الغضبان الشكر الي مزارعي منطقة سهل الطينة بشرق بورسعيد علي اخلاصهم وجهدهم بعد نجاحهم في تحويل الارض المالحة بسهل الطينة الي ارض تنتج اجود وافضل المحاصيل الزراعية وبكميات كبيرة.
جاء ذلك خلال اللقاء الذي عقده محافظ بورسعيد مع عدد من المزارعين واصحاب الحقول بالمنطقة وبحضور المهندس كامل ابو زهرة السكرتير العام للمحافظة ومسئولي الشباب والرياضة والتعاون الانتاجي والزراعة والتموين وعدد كبير من الشباب.
واوضح محافظ بورسعيد انه وجه بتشكيل فرق عمل من الشباب لتسويق هذه المنتجات وضخها بالاسواق بسعر منخفض مشيرا بأن المحافظة ستقوم بعمل شوادر لبيع هذه المحاصيل علي ان يبدأ العمل خلال اسبوع وسوف تكون هذه الشوادر في الاماكن الاكثر احتياجا بأحياء الزهور والضواحي والمناخ.
واضاف بأن جميع طلبات مزارعي سهل الطينة سنعمل علي تنفيذها من اجل الارتقاء بالقطاع الزراعي بالمحافظة مشيرا بأنه وجه جميع الاجهزة التنفيذية بالمحافظة لتقديم كافة التسهيلات للشباب للوصول الي المناطق الزراعية والتعرف علي الخير الذي يجري داخل الاراضي الزراعية واخلاص المزارع المصري.
كما قرر المحافظ تشكيل لجنة برئاسة السكرتير العام للمحافظة ومسئولي الزرعة والجمعية الاستهلاكية والتموين للبدء في تجهيز الاماكن التي تستقبل المنتجات المختلفة من المحاصيل الزراعية.
كما قام مزارعو سهل الطينة بتكريم محافظ بورسعيد تقديرا للجهود التي يقدمها لاهالي المنطقة والعمل علي تذليل العقبات التي تواجه المزارعين كافة.