قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

"السعيد"تبحث الاستفادة من التجربة اليابانية في تطوير منظومة التخطيط

جانب من لقاء وزير التخطيط و سفير اليابان
جانب من لقاء وزير التخطيط و سفير اليابان
0|آية الجارحي

ناقشت الدكتورة هالة السعيد وزيرة التخطيط والمتابعة والإصلاح الإداري والسفير الياباني في مصر السيد تاكيهيرو كاجاوا أوجه التعاون بين الحكومة المصرية واليابانية وخاصة فيما يتعلق بتطوير منظومة التخطيط والمتابعة بما يزيد من كفاءة الإنفاق العام.

وتمت مناقشة كيفية نقل الخبرات اليابانية في وضع آليات للتخطيط تضمن التنسيق بين التخطيط المحلي والقومي بما يعكس احتياجات المجتمعات المحلية ويؤدي إلى التنمية المكانية المستدامة.

كما تم بحث الاستفادة من التجرية اليابانية في تصميم وتنفيذ آليات للمتابعة تضمن التأكد من تحقيق الأهداف التي تتضمنها خطط التنمية الاقتصادية والاجتماعية.

استعرض الجانبان أيضًا المشروعات المشتركة التي يتم تنفيذها وأهمية أن يتم التركيز في المرحلة القادمة على الاستثمارات في قطاعي التعليم والصحة.