قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بنك بريكس يمول مشاريع تنمية بثلاثة مليارات دولار في 2017

اعلام الدول الـ5 المكونة لمجموعة بريكس
اعلام الدول الـ5 المكونة لمجموعة بريكس
0|رويترز

قال ك.ف. كاماث رئيس بنك التنمية الجديد اليوم الخميس إن البنك الذي أسسته مجموعة بريكس للاقتصادات الناشئة يخطط لتمويل 15 مشروعا للبنية التحتية في الدول الأعضاء بقيمة تصل إلى ثلاثة مليارات دولار هذا العام.

وقال كاماث في مقابلة مع رويترز في نيودلهي إن البنك يخطط أيضا لجمع ما بين 300 و500 مليون دولار من خلال إصدار سندات مقوم بالروبية في النصف الثاني من العام.

كانت بريكس التي تضم البرازيل وروسيا والهند والصين وجنوب افريقيا اتفقت على تأسيس بنك التنمية الجديد في يوليو تموز 2014 برأسمال مبدئي مرخص به 100 مليار دولار. وجرى تدشين البنك رسميا بعد عام من ذلك.

وقال كاماث إن البنك الذي يتخذ من شنغهاي مقرا مول العام الماضي سبعة مشروعات بنحو 1.5 مليار دولار. وتولى كاماث إدارة بنك آي.سي.آي.سي.آي الهند من 1996 إلى 2009.