قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

توفيق عكاشة يصل محكمة المنصورة للاستئناف على حكم حبسه.. صور

0|همت الحسينى

شهد مجمع محاكم المنصورة منذ قليل وصول الدكتور توفيق عكاشه رئيس قناة الفراعين لحضور جلسة الاستئناف على الحكم الصادر بحبسه فى القضية رقم 15812 لسنة 2015 جنح طلخا بالحبس 3 سنوات ونصف بتهمة التعدى على شخص واحتجازه وتعطيل العملية الانتخابية والتعدي على أفراد قوة التأمين فى انتخبات مجلس النواب 2015.

حيث أكد محامو "عكاشة" أن القضية تعود إلى يوم 23 نوفمبر 2015 أثناء انتخابات مجلس النواب عندما كان يمر على اللجان الانتخابية بقريته ميت الكرماء مركز طلخا وفوجئ بإطلاق نار باتجاهه إلا أن الحراسة الخاصة به تمكنت من انقاذه وقبضت على أحد الأشخاص القائمين بذلك وتم تسليمه لقوات الأمن الموجودة بمحيط المكان.

وأضافوا انهم فوجئوا بعد ذلك بأن ذلك الشخص حرر ضده محضرا بالتنسيق مع قوات التأمين أنه تم احتجازه من قبل عكاشة وانصاره وكذا التعدى على قوات التأمين، وتعطيل سير الانتخبات، وتم الحكم فيها فى جلسة 31 ديسمبر 2016، وقضت بحبسه 3 سنوات ونصف وكفالة 10 آلاف جنيه.

وأشاروا الى أنهم وجدوا تناقضا بين أقوال الشخص، الذى تم ضبطه خلال إطلاق النار وبين تحريات المباحث، كما أن تقرير الطب الشرعى بالإصابات الموجودة فى ذلك الشخص متناقضه مع تحقيقات النيابة واقواله.