قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

سقوط مدير عام الآثار المزيف وموظف ماسبيرو بحوزتهما 3 قطع أثرية بالهرم

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

تمكنت قوة تابعة للإدارة العامة لمرور الجيزة، من إلقاء القبض على شخصين، لقيامهما بالاتجار في الآثار، وعثر بحوزتهما على 3 قطع أثرية وسلاح ناري، وأقراص مخدرة.

كان اللواء هشام العراقي مساعد أول وزير الداخلية لأمن الجيزه، تلقى اخطارا يفيد بإلقاء -قوة تابعة لإدارة مرور الجيزة- القبض على كل من "محمود. ا.م" 55 سنة "سائق" أثناء قيادته سيارة ملاكي بمنطقة الهرم وبحوزته كارنيه مزيف مدون عليه مدير عام بهيئة الاثار، وبرفقته "محي.م.م" 32 سنة "موظف" باتحاد الاذاعة والتليفزيون وعثر بحوزتهما على 3 تماثيل آثرية، وطبنجة 9 مم، و10 أقراص مخدرة، ومبلغ 21 ألف جنيه، و5 هواتف محمولة وبطاقة مزورة.

وبفحص الهواتف وإجراء التحريات بإشراف اللواء إبراهيم الديب مدير الإدارة العامة للمباحث، تبين أنها تحتوي على مقاطع فيديو لقطع آثرية، وبمواجهة المتهمين.. اعترفا بحيازتهما للتماثيل بقصد الاتجار، والسلاح للدفاع، والأقراص المخدرة للتعاطي، والهواتف لاستخدامها في نشطاهما الاجرامي، وتحرر محضر وأخطرت النيابة للتحقيق.