"بنحبك هادى" يفتتح "أيام القاهرة السينمائية" وعروض لأقيم إنتاجات السينما العربية فى المحافظات

فرصة رائعة يوفرها برنامج "أيام القاهرة السينمائية" للأفلام العربية الذى أنشأته وتقوم بتنظيمه سينما "زاوية" لعشاق الفن السابع فى محافظات مصر من يوم 9 إلى 16 من شهر مايو الجارى.
المهرجان يهدف لتسليط الضوء على إنتاجات السينما العربية المستقلة، ويفتح نافذةً أمام الجماهير ويمنحهم فرصةً للاطلاع على ما يدور بالساحات السينمائية المعاصرة في كل من لبنان، وسوريا، وفلسطين، وتونس، والمغرب، والجزائر، والأردن، بالإضافة إلى ما أنتجته السينما المحلية.
وفي دورته الأولى، لن تضم مختارات المهرجان مجموعة متنوعة من الأعمال التي تم إنتاجها حديثًا فقط، بل ستشمل أيضا عددًا من الأفلام التي تعتبر من أهم معالم تاريخ السينما العربية.
وبخلاف العروض، ستتضمن فعاليات المهرجان ورش عمل، وندوات تستضيف صناع أفلام وغيرهم من المتخصصين، من المنطقة العربية وخارجها.
ومن المقرر أن يتم عرض حوالى 40 فيلم من أبرز الأعمال السينمائية التي حققت نجاحات في مختلف المهرجانات العربية والدولية مؤخرا.
ويفتتح فيلم "نحبك هادي" المهرجان بعد عرضه في عدة مهرجانات دولية منها جائزة مهرجان برلين السينمائي الدولي كأفضل فيلم طويل وجائزة الدب الفضي للممثل مجد مستورة، إلى جانب فوزه بجائزة الإسهام الفني المتميز في مهرجان الأقصر للسينما الإفريقية، وهو من تأليف وإخراج محمد بن عطية.
يحكي الفيلم قصة هادي، وهو شاب قليل الكلام ورد الفعل، لا ينتظر من الحياة شيئًا يُذكر، ويترك لأمه المتسلطة شئون تنظيم زواجه من خديجة، وقبل زواجه بيومين، يتعرف هادي في مدينة المهدية على ريم، التي تجذبه حريتها ولامبالاتها، ليجد نفسه مأخوذًا بهذا العشق الناشئ، ويقوم ببطولة الفيلم مجد مستورة وريم بن مسعود وصباح بوزيد.
المهرجان يعرض ايضا عدة أفلام ينتظر ان تشهد إقبالا كثيفا منها فيلم "زينب تكره الثلج" للمخرجه كوثر بن هنيه والذى حصد جائزة التانيت الذهبى" بأيام قرطاج السينمائية فى دورته الأخيرة.
ومن المقرر أن تقام عروض الأفلام فى القاهرة في داري عرض زاوية والزمالك، كما سيفتح المهرجان أبوابه أمام الجمهور في دور عرض بالإسكندرية، وبورسعيد والإسماعيلية.