قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وزير السياحة: سنلتقى بابا الفاتيكان الأربعاء لاعتماد أيقونة الحج..فيديو


قال يحيى راشد ، وزير السياحة ، إن الاتفاق مع شبكة سى إن إن للترويج للسياحة بدأ منذ عام ، معتبرها خطوة مهمة جدا ،مشددا على أنهم سيلتقون بابا الفاتيكان الأربعاء المقبل ، داعيا قناة « صدى البلد » لمرافقتهم خلال هذه الجولة ونقلها على الهواء من أجل تدعيم السياحة المصرية ونقل أهمية الموقع المصرى واعتماد البابا أيقونة الحج إلى مصر وهذا لم يحدث من قبل.

وأضاف راشد خلال مداخلته الهاتفية مع الإعلامى احمد موسى فى برنامج « على مسئوليتى » الذى يذاع على قناة « صدى البلد » أنه يسعى لتدعيم السياحة إلى شرم الشيخ ، كما أنه أخذ وعدا من السوق الفرنسى بعودة السياحة الفرنسية بقوة إلى مصر ، خاصة ان الشركات الفرنسية أصبحت مقبلة على مصر أكثر من 2010 وتسعى للحضور بقوة ، مشيرا إلى ان القيادة السياسية تدعم السياحة لكى تعود قوة مرة ثانية.

وأشار وزير السياحة إلى انهم يعملون حاليا على احتفالية مهمة جدا ، وسيعلنون قريبا عن احتفالية مرور 200 عام على أبو سمبل ، مشددا على انه يتم العمل حاليا على تطوير البنية التحتية والفندقية مؤكدا ان الجدول مليء ولديهم إصرار أن تكون مصر الأولى فى السياحة على مستوى العالم، كما أن هناك خطة معدة من أجل استقبال السياح الروس فور صدور قرار عودة السياحة الروسية إلى مصر.

وأوضح راشد أن مستوى الإقبال العام الحالي يتجاوز الإقبال فى موسم 2010 والعام المقبل سيكون هناك تفوق.