قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بنك مصر يوقع عقد قرض بـ 400 مليون جنيه لتمويل مشروع "بدايتي 2"

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية
0|أ ش أ

وقع محمد الأتربى رئيس مجلس إدارة بنك مصر على عقد قرض مشروع "بدايتي 2" بمبلغ 400 مليون جنيه لصالح بنك مصر، مع نيفين جامع الرئيس التنفيذي لجهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة والتمويل متناهي الصغر.

جاء توقيع العقد انطلاقا من حرص البنك على مساعدة المشروعات المتناهية الصغر القائمة على التطوير، والتوسع، والإحلال والتجديد، ليصل بهذا القرض قيمة التمويل الحاصل عليه بنك مصر من جهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة والتمويل متناهي الصغر حوالى مليار وستين مليون جنيه منذ بدء التعاون.

وحسب بيان للبنك جاء التوقيع على هذا القرض في إطار قيام بنك مصر بدعم وتنويع مصادر التمويل المختلفة لاستخدامها في تمويل المشروعات الصغيرة والمتوسطة والمتناهية الصغر.

جدير بالذكر أن مدة القرض تصل إلى 5 سنوات، كما يسهم القرض في مساعدة المشروعات المتناهية الصغر من خلال توفير قروض لإقامة مشروعات توفر فرص عمل دائمة ومؤقتة وتعمل على زيادة الإنتاج والدخل بما ينعكس على تحسين الحياة المعيشية وإيجاد فرص عمل مما يساهم في دفع عجلة التنمية والتقدم لتمويل المشروعات الصغيرة والمتوسطة.

وسيتم توجيه قيمة القرض لتمويل الفئات المستهدفة وهم شباب الخريجين من الجنسين وأصحاب الخبرة الراغبين في تطوير المشروعات المتناهية الصغر القائمة، مع مراعاة أن يكون التمويل للمشروعات المملوكة للمرأة أو المشروعات التي تكون المرأة المستفيد الرئيسي منها، المشروعات في المناطق الريفية، أو للعملاء تحت خط الفقر.