قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

العجز التجاري الأمريكي يرتفع لأعلى مستوى في 6 سنوات بفعل قفزة في الواردات


زاد العجز التجاري للولايات المتحدة بأكثر من المتوقع في نوفمبر تشرين الثاني مع تسجيل واردات السلع مستوى قياسي مرتفع وسط طلب محلي قوي.

وقالت وزارة التجارة الأمريكية اليوم الجمعة إن العجز التجاري ارتفع بنسبة 3.2 بالمئة إلى 50.5 مليار دولار. وذلك هو أعلى مستوى منذ يناير كانون الثاني 2012 ويأتي بعد عجز بلغ 48.9 مليار دولار في أكتوبر تشرين الأول.

وقفزت واردات السلع إلى مستوى قياسي بلغ 204.0 مليار دولار في نوفمبر تشرين الثاني. ووصلت واردات السلع الرأسمالية إلى أعلى مستوى مسجل كما ارتفعت واردات السلع الاستهلاكية إلى أعلى مستوى منذ مارس آذار 2015.

وساهم ارتفاع واردات الإمدادات والمواد الصناعية إلى أعلى مستوى منذ يناير كانون الثاني 2015 في زيادة فاتورة الاستيراد للبلاد.

ولم يطرأ تغير على الواردات من الصين في نوفمبر تشرين الثاني، في حين تراجعت الصادرات إلى ثاني أكبر اقتصاد في العالم 1.9 بالمئة. وارتفع العجز في تجارة الولايات المتحدة مع الصين 0.6 بالمئة إلى 35.4 مليار دولار.