عرض مشغولات لفتيات مكفوفات بمعرض الكتاب.. فيديو وصور

يشهد معرض الكتاب هذا العام تواجد دعم كبير للمكفوفين من خلال مساعدتهم في عرض بعض المشغولات اليدوية لهم، معتمدين على حاسه اللمس التي ظهرت من خلالها مدى أصرارهم وبراعتهم بالجناح الخاص بهم "بيت البادية".
والتقت كاميرا "صدى البلد" بإحدى المكفوفات المشاركات بمصنوعاتها اليدوية بمعرض القاهرة الدولي للكتاب.
في البدايه ذكرت "هناء احمد"، مشاركة في جناح "بيت البادية" بمعرض الكتاب أنها تشارك هذه السنة بمعرض الكتاب للمرة الأولى وأنه لشرف عظيم أن تكون جزءا من هذا الكيان بالرغم من مشاركتها بالمدرسة الالمانية مع جمعية النور والامل الراعية للمكفوفين.
وقالت "احمد" إن الإقبال على شراء المنتجات اليدويه داخل المعرض ضئيل نظرا لارتفاع سعر المشغولات نتيجه إلى أن جميع الخامات المستخدمة سواء كانت خوصا او "خيوط دبارة"، كما أن الإقبال اصبح ضعيفا بعد بدء الدراسة.
وأوضحت سهر، إحدى المكفوفات المشاركات بالمعرض، أنها تعلمت المشغولات اليدوية داخل جمعيه النور والأمل، من خلال دورات تدريبية استغرقت عامين، حيث تعلمت كيفيه صناعة المشغولات اليدوية كلها حتى تخصصت في صناعة معينة.
وأضافت رمضان، أنه من الجيد وجود جمعيات لتبني وتطوير مهارات المكفوفين وذوي الاحتياجات بجانب مجهودات الحكومه لتوفير فرص عمل للحصول على الدخل بطريقه كريمه.