قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

عبد المحسن سلامة عن حدوث خلل فى تغطية الانتخابات: «يعرض الصحفي للمساءلة».. فيديو


أكد عبد المحسن سلامة، نقيب الصحفيين، أن «الهدف وراء اجتماع الهيئة الوطنية للصحافة مع الهيئة الوطنية للانتخابات أمس هو توعية الزملاء الصحفيين بضوابط التغطية، بحيثُ تكون موضوعية ومهنية بعيدًا عن التزوير أو التذويق».

وأوضح «سلامة»، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج «صباح دريم» المذاع عبر فضائية «دريم»، اليوم الأحد، أن «التغطية الموضوعية الإعلامية للانتخابات تكسب ثقة واحترام ومصداقية المواطنين بالداخل، إضافة إلى الرد على الدعاوى الخارجية بالتشكيك فى مهنية الصحافة والإعلام فى التغطية».

وأشار نقيب الصحفيين، إلى أنه فى حال الخروج أحد الصحفيين على معايير وضوابط التغطية الانتخابية يتم اتخاذ إجراءات ضده منها تحويله إلى لجان تحقيق وتأديب خلال فترة الانتخابات على حسب حجم المخالفة التى ارتكبها، معلقًا: «إحنا الجهة المسئولة عن الخلل من أى صحفى خلال فترة الانتخابات».