قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

السقطي: "بشرة خير" أحدث مشروعات قناة السويس لإقامة ألف مصنع للشباب

علاء السقطى
علاء السقطى

أكد المهندس علاء السقطي رئيس اتحاد جمعيات المشروعات الصغيرة والمتوسطة، أن مصر في عهد الرئيس عبد الفتاح السيسي تعطي أولوية للشباب من خلال دعم فكر ريادة الأعمال وإقامة المشروعات الصغيرة.

جاء ذلك خلال كلمته أمام مؤتمر كليه الآداب بجامعة عين شمس الذي تقيمه تحت عنوان الشباب وصناعة المستقبل، وأشار السقطي الي مشروع بشرة خير احدث المشروعات التي وافق عليها مجلس إدارة إقليم قناة السويس برئاسة الفريق مهاب مميش الأسبوع الماضي بتخصيص مليون متر مربع لجمعية مستثمري المشروعات الصغيرة لإقامة ألف مصنع للشباب علي 3 مراحل، متوقعا أن بشرة خير سيكون انطلاقة واضحة للمشروعات الصغيرة، وبشرة خير لكل الشباب في مصر بالحصول علي مصنع علي المفتاح شامل كافة التجهيزات والمستلزمات.

وأوضح انه ستتوفر للشباب في نفس الموقع كافة الخدمات المساعدة من دعم فني وتسويق وتدريب من خلال مجموعة من المشروعات الخدمية والتمويلية التي ستقام جنبا الي جنب مع المصانع، مما سيحل أهم مشاكل المشروعات الصغيرة المتوارثة في مصر والتي كانت السبب في عدم قدرة المشروع علي الانتقال من مرحلة المشروع الصغير إلي المتوسط والكبير بسبب عدم توفر الدعم الفني والتسويقي

اضاف ان مشروع بشرة خير سيكون متاحا بمنتهي الشفافية لكل أبناء مصر الذين لديهم الجدية للمساهمة في تنمية الاقتصاد المصري . وكل المطلوب أن يبادروا بالاتصال بجمعية المشروعات الصغيرة والمتوسطة لمعرفة نوعية المشروعات التي ستقام في المرحلة الأولي من المشروع والتي تشمل إقامة حوالي 345 مصنعا علي مساحة 300 ألف متر مربع بواقع 300 متر لكل مصنع.