محلل سياسي: السيسي و«بن سلمان» يتوافقان على رؤية مصرية سعودية في 4 ملفات

قال الدكتور طارق فهمي، أستاذ العلوم السياسية بالجامعة الأمريكية، إن زيارة ولى العهد السعودي محمد بن سلمان للقاهرة الأحد المقبل تعد زيارة مهمة لاسيما وأنه يقوم بها بمفرده دون صحبة والده الملك سلمان.
ولفت "فهمى"، فى تصريحات خـاصة لـ"صدى البلد"، أن الزيارة لها 4 دلالات مهمة حيث تأتى بالتزامن مع اقتراب إعلان أمريكا عن مشروع سلام وتسوية وفى هذا الصدد لابد من طرح رؤية مصرية سعودية فى هذا الإطار، فضلًا عن أن الزيارة تأتي قبيل انعقاد القمة العربية فى الرياض أواخر الشهر الجاري وبناءًا عليه يتم تحديد الأولويات.
وأوضح "المحلل السياسي"، أن اللقاء يتضمن مناقشة تطورات الأزمة القطرية خصوصًا بعد خروج بيان الرباعى العربي، مضيفًا أن المباحثات بين الجانبين ستبحث ملف العلاقات الثنائية والتعاون بين البلدين فيما يخص مشروع الملك سلمان إضافة إلى تطورات الوضع السوري واليمني وأمن الخليج.
وصرح السفير بسام راضي المتحدث الرسمي لرئاسة الجمهورية بأن الرئيس عبد الفتاح السيسي سيستقبل يوم الأحد المقبل صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز آلِ سعود ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الدفاع بالمملكة العربية السعودية ليحل ضيفا عزيزا على وطنه الثاني مصر في زيارة تستمر لمدة ٣ أيام.