قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

"التخطيط" تنظم جولة تفقدية للحي الإداري بالعاصمة الجديدة..الخميس

هالة السعيد
هالة السعيد


تنظم وزارة التخطيط والمتابعة والإصلاح الإداري الخميس القادم جولة تفقدية لمقر الحي الحكومي بالعاصمة الإدارية الجديدة وذلك بحضور د.هالة السعيد وزيرة التخطيط وعدد من مسؤولي الوزارة.

وتتولى وزارة التخطيط عملية تنظيم نقل الوزرات والهيئات للعاصمة الإدارية بتكليف من رئيس الوزراء المهندس شريف إسماعيل.

وقالت د.هالة السعيد أن وزارة التخطيط تضع خطة لتقييم العاملين بالجهاز الإداري للدولة لانتقاء العناصر الأكفأ للعمل على تدريبهم وتأهيلهم تمهيدًا لنقلهم للعاصمة الإدارية، كما قالت إنه تم بحث الخطوات التنفيذية التي تتخذ لنقل الوزارات والهيئات الحكومية إلى العاصمة الإدارية الجديدة مع المهندس شريف إسماعيل رئيس مجلس الوزراء.

ويقع الحي الحكومي، على مساحة 1133 فدانًا بما يعادل 4.8 مليون متر مربع، وتشمل المرحلة الأولى من الحي مبنى مجلس النواب، ومجلس الوزراء، بالإضافة إلى المرحلة الأولى من المباني الوزارية بإجمالي 36 مبنى يسع 29 وزارة على مساحة 153 فدانًا.