قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وزير ياباني: سنواصل الضغط على كوريا الشمالية لهذا السبب


قال وزير الدفاع الياباني "إيتسونوري أونوديرا" إن بلاده ستواصل ممارسة الضغوط على كوريا الشمالية لضمان تخليها عن برامجها النووية والصاروخية بشكل كامل.
وأضاف أونوديرا - في تصريحات نقلتها هيئة الإذاعة اليابانية (إن إتش كيه) اليوم /الأربعاء/ - أنه من المهم أن كوريا الشمالية تعهدت بالالتزام بنزع السلاح النووي بشكل كامل من شبه الجزيرة الكورية خلال القمة الأمريكية-الكورية الشمالية التي عقدت أمس في سنغافورة.
وأكد أونوديرا على ضرورة تخلي كوريا الشمالية عن جميع أسلحة الدمار الشامل والصواريخ الباليستية، موضحا أن اليابان ستراقب عن كثب تحركات بيونج يانج الملموسة إلا أنه لم يتضح بعد الخطوات التي ستتخذها كوريا الشمالية من أجل نزع السلاح النووي.
وحول تصريحات الرئيس الأمريكي "دونالد ترامب" التي أشار فيها إلى أنه ينظر في وقف التدريبات العسكرية المشتركة مع كوريا الجنوبية في المستقبل، قال أونوديرا إن هذه التدريبات تلعب دورا هاما في الحفاظ على الأمن في منطقة شرق آسيا.