صبحي والدالى يشاركان الشباب في ماراثون بالجيزة بمناسبة ثورة 23 يوليو.. صور

في إطار احتفالات ثورة 23 يوليو، وتحت رعاية الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، وبحضور اللواء محمد كمال الدالى، محافظ الجيزة، وبالتعاون مع مديرية الشباب والرياضة بمحافظة الجيزة.
نظمت وزارة الشباب والرياضة مارثون للجري والمشي، وأيضا ماراثون سباق دراجات مع مهرجان للقوارب الشراعية بالنيل، وذلك صباح اليوم "الاثنين" الموافق 23 يوليو في تمام الساعة السابعة صباحا، من أرض مهبط مطار منزل الرئيس الراحل أنور السادات بشارع النيل، والختام بنادي الكشافة البحرية بالجيزة.
وقال الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، إن المارثون يهدف إلى تشجيع الفتاة والمرأة على ممارسة الرياضة باعتبارها ركيزة أساسية من ركائز الوطن، وإبراز دور المرأة في المجتمع المصري من خلال الممارسة الرياضية، ونشر ثقافة سباقات المارثون للمرأة بوجه خاص، وتنشيط ممارسة رياضة الدراجات وجعلها أسلوب حياة.
وأضاف وزير الشباب والرياضة، أن الرياضة لها دور مجتمعي كبير في إحياء الذكريات والأعياد الوطنية لمصر.
وفي ختام كلمته وجه د.أشرف صبحي الشكر للسيد اللواء محمد كمال الدالي محافظ الجيزة، على حضوره ومشاركة الشباب والفتيات أنشطتهم الرياضية المختلفة احتفالا بثورة 23 يوليو.
وفي المقابل أثنى اللواء محمد كمال الدالي محافظ الجيزة على مجهودات وزارة الشباب والرياضة، برئاسة الدكتور أشرف صبحي، وذلك في إقامة الأنشطة المختلفة، والذى شارك فيها ما يقرب من ألف شاب وفتاة احتفالا بثورة 23 يوليو المجيدة.
شارك في ماراثون المشي للمرأة (6) محافظات وهي (القاهرة - الإسكندرية - القليوبية - السويس - الغربية - الشرقية) بإجمالي 800 مشاركة، بالإضافة الى سباق الدرجات بإجمالي 200 مشارك.